I enjoy power of natureNO2・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*: [A diary]
自家製いちご天然酵母液からパン種作りをして食パンを焼いてみましたぁ。
いちご酵母の発酵の威力が元気でふっくらと焼き上がりました。【◎・〇・◎】
久しぶりに天然酵母のパンを焼いて、とても嬉しくパン種のかけ継ぎを続けて
菓子パンも作ってみようと思っています。(o-´ω`-)ウムウム
いつまで続けられるか分かりませんがパン種が元気でいてくれるようお世話しない
とダメですネェ。゙p(′⌒`*q) ガンバラナキャ!!
1回目パン種かけ継ぎ4回目と発酵後・・・。
パン種完成後200グラム使用した後かけ継ぎしましたぁ。
いちご酵母液も残っていたので再度初回から始めました。(o´ェ`o)ゞエヘヘ~
チョコシナモンベーカリーです。・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
自家製いちご天然酵母の食パン・・・。
小倉とコンデンスミルクのシフォンケーキ・・・。
a present・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
Hさんが大阪に行った帰り道のSAで奈良県奈良市まほろば大仏プリンとミニオンの
抱きまくら、がま口を買ってきてくれたよぉ。(笑)
Hさんの実家のお母さんが育てた新タマネギを頂きました。
サラダで頂いたら苦味もなく美味しかったです。ァリガトne(●>U・pq*)
いちご酵母の発酵の威力が元気でふっくらと焼き上がりました。【◎・〇・◎】
久しぶりに天然酵母のパンを焼いて、とても嬉しくパン種のかけ継ぎを続けて
菓子パンも作ってみようと思っています。(o-´ω`-)ウムウム
いつまで続けられるか分かりませんがパン種が元気でいてくれるようお世話しない
とダメですネェ。゙p(′⌒`*q) ガンバラナキャ!!
1回目パン種かけ継ぎ4回目と発酵後・・・。
パン種完成後200グラム使用した後かけ継ぎしましたぁ。
いちご酵母液も残っていたので再度初回から始めました。(o´ェ`o)ゞエヘヘ~
チョコシナモンベーカリーです。・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
自家製いちご天然酵母の食パン・・・。
小倉とコンデンスミルクのシフォンケーキ・・・。
a present・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
Hさんが大阪に行った帰り道のSAで奈良県奈良市まほろば大仏プリンとミニオンの
抱きまくら、がま口を買ってきてくれたよぉ。(笑)
Hさんの実家のお母さんが育てた新タマネギを頂きました。
サラダで頂いたら苦味もなく美味しかったです。ァリガトne(●>U・pq*)