旬のお野菜でエンジョイ・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*: [A diary]
Hクンの実家から夏野菜と伊賀米を頂きましたぁ。ヾ(o゚ェ゚o)ノヤッタ
夏野菜は茄子、ピーマン、枝豆、オクラとソーメンカボチャ・・・。
じゃがいも、タマネギも頂いたよぉ。
ソーメンカボチャは初めて手にするお野菜です。
カボチャの中はどうなっているのだろうと疑問。??(-ω´-。)ゞ
レシピを見ながら20分ほど茹でてみると表面の薄い皮だけ残る程度で中はそうめん
状態でした。画像を撮り忘れたけどソーメンカボチャのチャンプル、ハムときゅうりの
マヨサラダ、春巻きを作ってみました。(o´ェ`o)ゞエヘヘ~
ソーメン、春雨に比べるとシャキシャキ感があり口当たりの良い食材でした。
又手に入ったら何か作ってみたいなぁ。(o´□`)vニコッ
名張市赤目町赤目四十八滝でへこきまんじゅうを買ってきてくれたよぉ。(笑)
プレーンはスィートポテトのようでした。【◎・〇・◎】
Home-cooked meal&bakery・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
梨「幸水」でジャムを作ったよぉ。
a present・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
TOチャンから「たっぷりがんも」と「どれっしんぐ」を頂きました。
Iさんから姫路銘菓五拾萬石「最中」を頂きました。
Tチャンからよつ葉バターを頂きました。
Eチャンから太白長餅と梨を頂きましたぁ。
Fさんから梨、桃、イチジク、シャインマスカット、ゴールデンキウィ、チョコレート
赤福朔日餅「萩の餅」クラブハリエリーフパイ、シシトウ、湯葉を頂いたよぉ
夏野菜は茄子、ピーマン、枝豆、オクラとソーメンカボチャ・・・。
じゃがいも、タマネギも頂いたよぉ。
ソーメンカボチャは初めて手にするお野菜です。
カボチャの中はどうなっているのだろうと疑問。??(-ω´-。)ゞ
レシピを見ながら20分ほど茹でてみると表面の薄い皮だけ残る程度で中はそうめん
状態でした。画像を撮り忘れたけどソーメンカボチャのチャンプル、ハムときゅうりの
マヨサラダ、春巻きを作ってみました。(o´ェ`o)ゞエヘヘ~
ソーメン、春雨に比べるとシャキシャキ感があり口当たりの良い食材でした。
又手に入ったら何か作ってみたいなぁ。(o´□`)vニコッ
名張市赤目町赤目四十八滝でへこきまんじゅうを買ってきてくれたよぉ。(笑)
プレーンはスィートポテトのようでした。【◎・〇・◎】
Home-cooked meal&bakery・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
梨「幸水」でジャムを作ったよぉ。
a present・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:
TOチャンから「たっぷりがんも」と「どれっしんぐ」を頂きました。
Iさんから姫路銘菓五拾萬石「最中」を頂きました。
Tチャンからよつ葉バターを頂きました。
Eチャンから太白長餅と梨を頂きましたぁ。
Fさんから梨、桃、イチジク、シャインマスカット、ゴールデンキウィ、チョコレート
赤福朔日餅「萩の餅」クラブハリエリーフパイ、シシトウ、湯葉を頂いたよぉ
2017-09-11 18:37
smile(39)